В Северной Осетии созданы штабы родительского контроля

В Ардонском районе родители осуществляют контроль за капитальным ремонтом школ. Работы идут в пяти образовательных организациях в рамках государственной программы «Развитие образования».

«Программа капитального ремонта не ограничивается только работами по обновлению материальной базы, но и предполагает приобретение мебели и оборудования. Мы привлекаем родителей, чтобы они имели возможность высказать свои пожелания, может быть, посоветовать что-то. Подрядчики прислушиваются к ним, если есть возможность, то обязательно корректируют работу в соответствии с запросами», – рассказал начальник Управления образования Ардонского района Андрей Швецов.

По словам Андрея Швецова, в каждой школе создан Штаб родительского контроля, которые отслеживают все этапы капитального ремонта.

Контроль качества отделочных материалов и выполненных работ – с этой обязанности родители отлично справляются, ведь именно их детям предстоит учиться в обновленных школах.

Напомним, что в 2022-2023 гг. в Северной Осетии будут отремонтированы 66 школ в рамках государственной программы «Развитие образования». В каждом районе родительское сообщество привлекают к контролю за капитальным ремонтом.

4 августа / 18:26