Народный фронт в Северной Осетии добивается дополнительных кабинетов и оборудования для амбулатории в селе Кизляр

Представители президентского движения в Северной Осетии направили обращение в республиканское министерство здравоохранения и в Центральную районную больницу (ЦРБ) с просьбой изыскать возможность для приобретения оборудования и открытия дополнительных кабинетов в амбулатории села Кизляр Моздокского района. Недостатки были выявлены во время мониторинга доступности медицинских услуг в сельской местности. В числе замечаний Народный фронт отметил и отсутствие ограждения вокруг медучреждения, а также ненормативное состояние пешеходного перехода, расположенного рядом со зданием. Информацию по этому поводу общественники направили в районный отдел Госавтоинспекции.
«Несмотря на то что здание новое, как выяснилось из разговора и с медперсоналом, и пациентами, проблем здесь хватает», — отметила член регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии Ирина Гречаная.
К примеру, дневной стационар вмещает в себя лишь три кровати, и пациенты, чтобы получить инфузионную терапию, вынуждены стоять в очереди. В стоматологическом кабинете в связи с выходом из строя оборудования уже второй год проводится лишь удаление зубов, лечить же их жителям приходится в частных клиниках.
«Из-за нехватки помещений наши работники вынуждены сидеть по несколько человек в одном кабинете. Нет отдельного места и для проведения дезинфекции медицинских инструментов. Нуждается в пополнении твердый инвентарь и оборудование в лаборатории, в частности, есть необходимость в приборах, предназначенных для проведения общего анализа крови и для очищения воды. Сегодня мы вынуждены привозить дистиллированную воду из райцентра», – рассказала заведующая врачебной амбулаторией села Кизляр Малика Хуштова.
Вызвал нарекание у активистов Народного фронта и ненадлежащий вид пешеходного перехода вблизи медучреждения.
«Единственное, что указывает на то, что здесь есть место для перехода пешеходов – это «лежачий полицейский» и еле различимая «зебра». Никаких опознавательных знаков рядом нет. Территория вблизи амбулатории не огорожена. Пациент выходит из здания, и через пару метров начинается трасса с интенсивным движением, а ведь в амбулатории бывают и дети. Результаты рейда мы направили в профильные ведомства. Очень надеемся на положительную реакцию со стороны властей», – подытожила Гречаная.

4 августа / 17:15