Министр Элла Алибекова провела прием граждан в Дигорском районе

 

Прием граждан открыл программу рабочего визита в Дигорский район министра образования и науки РСО-Алания Эллы Алибековой. Встречи с заявителями состоялись в зале Администрации местного самоуправления. Вместе с руководителем образовательного ведомства в рассмотрении вопросов участвовал глава АМС Дигорского района Сослан Цагаев.

Прием граждан проводился в соответствии с поручением Главы РСО-Алания Сергея Меняйло.

Учителя школы №2 с. Дур-Дур Ирина Сабанова и Лариса Бегкаева от имени коллектива попросили оказать содействие во включении образовательной организации в программу реконструкции. Этот вопрос уже поднимался несколько лет назад, но до сих не сдвинулся с мертвой точки.

Министр заверила педагогов, что решение проблемы найдено и подготовлен необходимый пакет документов для включения школы в программу реконструкции.

Директор школы №1 Дигоры Таймураз Акоев поблагодарил министра образования региона за помощь с подключением к высокоскоростному интернету. Теперь пользоваться различными образовательными сервисами стало проще и удобнее.

В школе №1 Дигоры сейчас проходит капитальный ремонт, в рамках которого образовательная организация будет оснащена современной техникой, мебелью и оборудованием, в том числе для пищеблока. Таймураз Акоев рассказал, что в рамках выделенных средств все необходимое уже приобретено, однако дополнительно требуется заменить электрическую плиту, которая морально устарела.

«Безусловно, все, что нужно для функционирования школ по завершении капитального ремонта, должно быть приобретено. Особенно это касается пищеблоков. Мы рекомендовали во все образовательные организации приобрести мармиты, чтобы поддерживать необходимый температурный режим пищи. Во всех столовых будет установлена красивая качественная мебель, чтобы дети получали эстетическое удовольствие во время приема пищи», – рассказала Элла Алибекова.

Таймураз Акоев также попросил оказать содействие в обновлении проекторов, так как ресурс имеющихся уже исчерпан.  Министр образования региона заверила, что даст поручение проработать вопрос и приобрести несколько проекторов.

Представительница родительского сообщества школы №2 Дигоры Алла Кацанова обратилась с вопросом приобретения мебели для образовательной организации.

Министр еще раз  разъяснила, что во всех школах, которые вошли в программу капитального ремонта, будет обновлена материально-техническая база, в том числе приобретена новая мебель в учебные кабинеты и столовые.

«Уровень оснащения и обновления школ, конечно, важен, но самый сложный и длительный процесс – повышение качества образования. Это требует огромных  усилий педагогических коллективов. Я надеюсь, что в ближайшее время появятся положительные изменения во благо наших детей», – подчеркнула Элла Алибекова, подводя итоги приема граждан.

4 августа / 10:15