60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России»

 

Без учета помощи по линии Минобороны только партией доставлено более 12 тысяч тонн груза

На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России», отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Бюро Высшего совета партии. Он отметил также, что при содействии Московского госуниверситета «Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в Северодонецке, Купянске и Мариуполе. «Терминалы позволяют проводить первичную диагностику, снимать ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ», — сказал секретарь Генсовета партии.

Помимо этого, в рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги — Донбассу» собрано более 150 тысяч книг. Действие акции расширено и на освобожденные территории.

В волонтерской работе на Донбассе и освобожденных территориях приняло участие уже более 1000 добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и Волонтерской Роты. Кроме того, МГЕР открыла представительства организации в народных республиках.

«Единая Россия» продолжает помогать и беженцам в ПВР — их сейчас развернуто 647 в 59 регионах, там находятся 33 тысячи вынужденных переселенцев из ЛДНР. И многие из них хотят вернуться в свои города.

«Мы фиксируем обратную тенденцию — люди начали возвращаться на Донбасс. Люди поверили и хотят жить у себя дома», — подчеркнул Андрей Турчак.

Он также отметил, что с начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

Руководитель волонтерского центра «Единой России» в Северной Осетии Марат Едзоев отметил, что с самого начала специальной военной операции региональное отделение партии активно подключилось к сбору гуманитарной помощи для пострадавших жителей Донбасса.

«При поддержке руководства республики нам удалось отправить более 60 тонн груза в Луганскую и Донецкую Народные Республики. Это продукты, питьевая вода, строительные материалы для ремонта кровли пострадавших социальных учреждений и домов мирных жителей, — уточнил он. — Не оставили без внимания и эвакуированных жителей ЛДНР, проживающих в пунктах временного размещения на территории республики. Наши волонтеры совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» передали им канцелярские принадлежности, игрушки, настольные игры, книги, предметы личной гигиены, моющие средства и сладости. Также в канун Пасхи мы передали праздничное угощение во все пункты временного размещения, чтобы создать для людей, вынужденно покинувших свои дома, атмосферу домашнего праздника».

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях.

2 августа / 12:23