В «Доме Вахтангова» приступают к процессу создания музейного пространства

Во Владикавказе завершили реставрацию Дома Вахтангова и начинают процесс создания в нем музейного пространства. Об этом Глава РСО – Алания Сергей Меняйло сообщил в своем телеграм-канале.

«Позади – сложный процесс воссоздания исторических фасадов, окон, дверей и ворот старинного дома. А впереди – еще один сложный, но крайне интересный этап: на втором этаже реконструируют обстановку купеческого дома 19-го века, а на первом в планах – обустроить камерный театральный зал на 80 зрительских мест в формате арт-кафе. Здесь будут проходить моноспектакли, творческие встречи, концерты», – написал он.

Масштабный проект по созданию мемориально-культурного центра «Дом Вахтангова» в Северной Осетии реализуется по инициативе Театра им. Евгения Вахтангова, директором которого является заслуженный деятель искусств России Кирилл Крок. В Северной Осетии сопровождение проекта реализует руководитель приоритетной программы «Культура» Агентства развития РСО – Алания Мадина Атаева.

Владикавказ – родной город выдающегося театрального режиссера и актера Евгения Багратионовича Вахтангова. Он родился в купеческом доме в историческом центре столицы Северной Осетии в 1883 году и провел здесь свою юность.

В столице республики установлен памятник Евгению Вахтангову. Также его имя носит старейший на Юге России Русский драматический театр.

#севернаяосетия #алания #главарсоа #сергейменяйло #правительство

 

29 июля / 11:15