#МыВместе: усилиями волонтеров были очищены от мусора пойма реки Цейдон и туристические тропы в Цейском заказнике Северной Осетии

Участники волонтерского клуба акции #МыВместе в рамках экологического проекта «Вода России» привели в порядок часть заповедной территории в Цейском ущелье Северной Осетии. Представители президентского движения, команды «Молодежка ОНФ» и республиканского комитета по делам молодежи совместно с сотрудниками Северо-Осетинского заповедника собрали и вывезли мусор, оставленный в охраняемых местах туристами и местными жителями.
«Экологические акции, субботники являются неотъемлемой частью нашей работы. Мы не только очищаем природные территории от мусора, но и вовлекаем молодежь в активную и осознанную защиту природы», — рассказал участник акции #МыВместе, координатор команды «Молодежка ОНФ» в Северной Осетии Анзор Карданов.
Местом для высадки экологического десанта стали популярные туристические тропы и берег реки Цейдон. Пластиковые и стеклянные бутылки, консервные банки и целлофановые пакеты были собраны и упакованы участниками субботника в мешки для мусора, а потом вывезены на полигон сотрудниками регоператора по вывозу ТКО «ЭРА».
«Сейчас летняя пора и большой наплыв туристов. Конечно, нас радует, что республику посещает такое количество гостей, однако хотелось бы призвать посетителей более бережно относиться к красотам нашей природы. Всегда нужно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», — подчеркнула участница акции, специалист республиканского комитета по делам молодежи #МыВместе Надежда Чеджемова.
Напомним, что акция «Вода России» была запущена 8 лет назад. За это время она объединила большое количество людей. В их числе уже не первый год и участники регионального волонтерского клуба #МыВместе Северной Осетии.

28 июля / 17:09