Астролагерь для детей работает на базе Школы космонавтики Владикавказа

Летний астролагерь для учеников младших классов работает на базе Школы космонавтики Владикавказа. Смена длится две недели. За это время дети изучают основы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), азы физики и астрономии, участвуют в мастер-классах, узнают о возможностях космического моделирования и пилотируемой космонавтики.

«Дети занимаются по разным направлениям. То, что они здесь изучают, в школе они еще не проходили, но им очень нравится. Сегодня они работали по БПЛА, теперь в рамках мастер-класса расписывают футболки на космическую тему. По традиции каждая смена заканчивается присягой юных космонавтов именно в футболках, расписанных собственноручно, затем мы им вручаем дневники юных пилотов», – рассказала заместитель директора Школы космонавтики Залина Пухаева.

Ребята, которые участвуют в этой смене, сами выбрали название – «Мы со сверхновой». На следующей неделе стартует следующая смена, для ребят также предусмотрена интересная программа.

Напомним, что более 12 тысяч детей отдохнули в летних лагерях дневного пребывания, которые открылись на базе образовательных организаций. Работа лагерей началась 1 июня и завершилась 14 июля. Продолжительность каждой смены составила 18 дней.