После вмешательства Народного фронта были отремонтированы игровые элементы на детских площадках в Моздоке

 

После рейда представителей президентского движения в Северной Осетии власти Моздока отремонтировали часть качелей и игровых элементов  на улицах Советов 8б и Кирова 124а. Прогнившие деревянные покрытия на переходных конструкциях, проржавевшие баскетбольные щиты общественники обнаружили во время мониторинга «Безопасное детство». Итоги обследования эксперты Народного фронта направили в городской муниципалитет, а спустя время провели уже совместную проверку.

Всего в Моздокском районе было проверено более 45 детских площадок.

«Основная часть игровых зон в Моздоке имеет более-менее сносное состояние. Это во дворах, где сами жители поддерживают и берегут качели, где за порядком следят управляющие компании. Однако встречались и травмоопасные участки», — рассказала член регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии Ирина Гречаная.

Например, на улицах Советов 8б и Кирова 124а часть деревянных перекрытий на переходных мостиках игровых конструкций прогнили или отсутствовали вообще. Сегодня они полностью обновлены. На реконструкции и баскетбольные щиты.

«Повторный мониторинг показал, что наши замечания представителями власти учтены, так как в короткие сроки наиболее опасные объекты были приведены в надлежащий вид. Надеемся, что это коснется и остальных площадок, где мы выявили недочеты», — подчеркнула Гречаная.

Особое внимание, по мнению общественников, необходимо уделить напольному покрытию на площадках в парке имени Братьев Дубининых и в сквере имени Любы Кондратенко, которое было уложено всего пару лет назад, но уже сейчас находится в ненормативном состоянии.

Устранение недостатков остается на контроле Народного фронта.

27 июля / 14:16