Молодые экологи Северной Осетии смогут поучаствовать во втором этапе форума «Экосистема. Заповедный край»

 

Молодые экологи смогут принять участие во втором этапе форума «Экосистема. Заповедный край». Мероприятие пройдёт в Камчатском крае с 29 августа по 4 сентября. Подать заявку на участие в событии можно до 29 июля.

Форум «Экосистема» соберёт молодежь, которую волнует экологическое состояние планеты и страны. Участники обменяются опытом в области охраны окружающей среды, а также подумают, как повысить уровень экологической грамотности и экологической культуры.

Поучаствовать в мероприятии могут лидеры НКО и авторы проектов по экологии, активисты экологических движений, молодые ученые, представители креативных индустрий и медиа в «зеленой» повестке, участники школьных экологических отрядов.

«Сегодня тема экологии является крайне актуальной и важной. Что особенно радует — очень актуальной и важной для молодежи. Вопрос охраны окружающей среды, вопрос того, как мы относимся к собственной планете, вопрос о том, как мы не только можем минимизировать ущерб, но и участвовать восстановлении, является одним из самых приоритетных по социологическим исследованиям. 66% опрошенных поколения Z волнует вопрос экологии», – сказал Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента России.

I этап Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Устойчивое развитие» прошел в Вологодской области. На грантовый конкурс в рамках I этапа Форума было подано 182 заявки. Поддержку Росмолодежи получили 13 проектов на общую сумму более 5,5 млн рублей.

Вице-премьер, заместитель председателя организационного комитета Виктория Абрамченко назвала экологию благородным и осознанным выбором.

«Мы в правительстве проводим системную работу. Очень важно не отпускать это направление, работать в треке нормативно-правового регулирования, технологий. Сейчас прорабатываем платформу «Знай Наших» – нам важно отработать отечественные технологии и не зависеть больше от геополитической ситуации, обеспечить все начатые инициативы», – отметила Виктория Абрамченко.

Количество участников форума в 2022 году – порядка восьми тысяч человек. Из них в очном формате примут участие 500 человек: представители молодежи, проявившие себя в области окружающей среды и экотехнологий, аспиранты и молодые ученые, занимающиеся темами экологии, молодые деятели креативных индустрий и медиа в «зеленой» повестке, экологические предприниматели, а также руководители и представители общественных организаций и бизнеса в области охраны окружающей среды и экопросвещения  от 18 до 35 лет.

27 июля / 10:29