Во Владикавказе завершились мероприятия проекта «Всероссийская школа писательского мастерства» с участием молодых писателей Северо – Кавказского федерального округа» и редакции литературного журнала «Нева»

 

Целью проекта является поддержка молодых писателей и поэтов. Благодаря появлению «Школы», более 600 начинающих авторов со всей страны были вовлечены в творческий процесс познания писательского мастерства.

В рамках программы 26 молодых писателей из регионов Северного Кавказа с 23- 26 июля обучались писательской деятельности у главного редактора журнала «Нева» Наталии Гранцевой.

«Школа писательского мастерства это формат, собирающий в федеральном округе все существующие таланты. Ежедневно в рамках проекта мы проводили мастер-классы, обсуждали творчество каждого участника, обменивались мнениями, высказывали критические замечания, а также анализировали тексты. Очень важно на системной основе проводить такую работу с молодыми авторами и добиваться того, чтобы осуществлялся рост талантов во всех республиках» – рассказала Наталия Гранцева.

С приветственным словом к молодым акулам пера обратился председатель Комитета по печати РСО-Алания Юрий Фидаров, а также выступил с адресом Главы республики Сергея Меняйло:

«Школа мастерства это очень интересный проект, который дает возможность молодым писателям и начинающим авторам развиваться и расти. Благодарю организаторов проекта, с чьей помощью молодые авторы страны приобретают надежные профессиональные ориентиры на непростом пути творческого становления. Уверен, что работа проекта в Северной Осетии прошла продуктивно, а советы спикеров станут опорной точкой в дальнейшей литературной деятельности участников проекта» – сказал Юрий Фидаров.

Ранее, в 2018 году во Владикавказе также проходила Школа писательского мастерства молодых писателей СКФО, организованная Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ (Фонд Филатова) при поддержке Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-А и литературно-художественного журнала “Дарьял”.

26 июля / 18:02