По льготной программе «ПСК» Корпорации МСП и Банка России максимальная ставка снижена до 11%

После снижения ключевой ставки Банка России до 8% максимальная ставка по программе льготного кредитования «ПСК» автоматически снижена с 12,5% до 11%. Малый и средний бизнес может получить заемные средства на инвестиционные, оборотные цели и рефинансирование ранее полученных займов в 59 банках-партнерах.

Кредиты по льготным ставкам доступны на срок до трех лет. Их могут получить предприниматели из любых отраслей, кроме тех, кто занимается производством или продажей подакцизных товаров.

– Безусловно, для бизнеса это позитивная новость, ведь основной запрос – доступное финансирование, особенно когда речь идет про новые проекты и инвестиционные кредиты. В новых правилах нашей программы предусмотрено, что ставка по ПСК составляет ключевая ставка плюс 3%. Поэтому с сегодняшнего дня предприниматели могут получить кредит по уже сниженной ставке. С начала года более 4,5 тысяч предпринимателей воспользовались льготной программой и получили заемное финансирование на почти 90 млрд рублей, – сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

При нехватке или отсутствии залога для получения заемных средств предприниматели могут воспользоваться «зонтичными» поручительствами Корпорации МСП. В этом случае 50% риска предпринимателя возьмет на себя корпорация, а поручительство будет выдано в одном окне банка в момент получения кредита. Также возможно совмещение «зонтичного» поручительства и поручительства региональных гарантийных организаций (РГО) до 90% для молодых и начинающих, и для всех остальных – до 70%.

25 июля / 16:33