В поисках света: Народный фронт помогает жильцам микрорайона «Новый город» во Владикавказе добиться подключения уличного освещения и решить проблему с провисшими электропроводами

Представители президентского движения в Северной Осетии направили в администрацию Владикавказа обращение с просьбой наладить работу уличного освещения в одном из новых городских микрорайонов. Поводом послужила жалоба от жителей многоквартирных домов на отсутствие электричества на улицах и неудовлетворительное состояние столбов и кабеля.

Уже не первый месяц жители микрорайона «Новый город» вынуждены возвращаться по вечерам домой в кромешной тьме. С самого начала заселения жильцов в новые квартиры улицы освещались лишь пару дней. С тех пор установленные здесь фонарные столбы стоят только для вида.

«На наших улицах интенсивное движение автотранспорта, поэтому ходить даже по тротуарам в вечернее время далеко не безопасно. Были даже случаи, когда женщины с колясками чуть под колеса не попадали, так как водитель в темноте не успевал их заметить», — жалуются горожане.

Кроме того, на улице Дзусова, 6г некоторые столбы покосились под тяжестью кабеля, поставляющего ток в дома, который провис и в ветреную погоду раскачивается и искрит.

«Мы боимся выпускать детей на улицу, ставить машины поблизости, так как в любой момент столбы могут рухнуть, и тогда не миновать беды», — рассказывают люди.

Как удалось выяснить экспертам Народного фронта, причиной отсутствия уличного освещения является пресловутая бюрократическая проволочка.

«Согласно установленному порядку действий, республиканское Управление капитального строительства обязано было передать сеть уличного освещения в ведение городского муниципалитета, а он, в свою очередь, перенаправить ее на баланс в электроэксплуатирующую организацию. Однако, по непонятным причинам, вопрос повис в воздухе, доставляя людям массу хлопот. Мы уже направили письмо в профильные ведомства с просьбой ускорить процесс передачи и подключить освещение», — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии Руслан Цагараев.

В процессе решения теперь и вопрос провисших проводов.

«Данный кабель был установлен по временной схеме. В устной беседе представители межрегиональной распределительной сетевой компании «Россети Северный Кавказ» нам пообещали, что уже в ближайшее время в микрорайоне планируется установка новой подстанции, к которой подсоединят проложенные под землей готовые к эксплуатации кабели, а временные провода будут убраны», — подытожил Цагараев.

Вопрос остается на контроле Народного фронта.

22 июля / 16:42