Коллегия по итогам первого полугодия 2022 года

Сегодня состоялось заседание коллегии по итогам работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания по подведению итогов деятельности за первое полугодие 2022 года и задачах на второе полугодие 2022 года.

На коллегии присутствовали заместитель начальника Управления министерства юстиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания Исса Дзоблаев и Председатель Общественного совета УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания Виктор Темираев.

Доклад об основных направлениях деятельности главный судебный пристав Республики Северная Осетия-Алания Игорь Кесаонов начал с подведения итогов работы за прошедший период 2022 года.

Всего на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления в отчетном периоде находилось более 720 тыс. исполнительных производств, что на 13 тысяч больше, чем в первом полугодии 2021 года. Всего за отчетный период взыскано около 1,5 млрд. рублей. Консолидированный бюджет пополнен на сумму более 650 млн. рублей.

Как и ранее, большое внимание уделялось исполнению социально значимых категорий исполнительных документов, прежде всего, связанных с обеспечением прав детей. Более чем в 2 раза удалось увеличить взыскание на содержание несовершеннолетних детей сумму, которая составила более 57 млн. рублей.

Также особо значимыми для Службы являются вопросы принудительного исполнения требований исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. Сумма взысканной задолженности составила порядка 7 млн. руб.

По линии обеспечения установленного порядка деятельности судов главная задача выполнена- чрезвычайных происшествий в зданиях судов, участков мировых судей и при обеспечении безопасности должностных лиц Управления при исполнении служебных обязанностей не допущено.

При осуществлении пропускного режима в зданиях и помещениях судов судебные приставы по ОУПДС в течение отчетного периода выявили более 2 тыс. запрещенных к проносу предметов. Было выполнено свыше 15 тыс. заявок на обеспечение безопасности судей и иных участников судебных процессов, а также судебных приставов- исполнителей при совершении ими исполнительных действий.

В своем выступлении руководитель Управления Игорь Кесаонов также подвел итоги по другим направлениям деятельности.

По традиции заседание коллегии завершилось награждением лучших судебных приставов и чествованием ветеранов Управления.

22 июля / 18:40