«Единая Россия» и «Московский комсомолец» запустили специальный информационный проект «Капитальный ремонт школ»

 

На страницах проекта ученики и их родители могут в режиме онлайн следить за капремонтом 2065 школ в 80 регионах, работы в которых запланированы в 2022-2023 годах

«Единая Россия» и «Московский комсомолец» запустили специальный информационный проект «Капитальный ремонт школ». На интерактивной карте проекта http://novayashkola.tilda.ws/ можно просмотреть новости, фото- и видеорепортажи по школам, участвующим в проекте. На вкладке «Моя идеальная школа» дети могут представить свое видение школы, в которой хотели бы учиться. На вкладке «Родительский контроль» будут размещаться комментарии родителей, учеников и общественников, которые контролируют ход капремонта и участвуют в приемке объектов. В рамках проекта будут публиковаться не только новости о программе, но и мнения экспертов. А все желающие смогут оставить обращение о ходе капремонта через форму обратной связи.

Как сообщил на пресс-конференции по старту информационного проекта «Единой России» министр просвещения Сергей Кравцов, сейчас капремонт идёт в 1450 школах – к 1 сентября он будет закончен.

«Никаких сбоев нет, и те сроки, которые поставил Президент, будут выполнены несмотря ни на какие санкции. Капремонт в течение 5 лет пройдёт в 7300 зданиях. В этом и следующем годах в программу войдёт не менее 3 тысяч школ. В основном участвуют сельские и поселковые школы, которые давно не ремонтировались. Каждая школа дополнительно получает порядка 6,5 млн рублей на закупку оборудования. Учителя могут рекомендовать оборудование, необходимое для кабинетов физики, химии, биологии. Будет проходить повышение квалификации учителей, повышаться качество образования. И мы создаём равные условия для всех школьников для его получения – независимо от их места жительства», – подчеркнул министр.

В Северной Осетии в течение пяти лет капитально отремонтируют 70% школ.

«На ближайшие два года ремонт запланирован в 63 учебных заведениях, на эти цели из федерального бюджета выделено 3,5 млрд рублей, — уточнил руководитель фракции «Единой России» в Парламенте республики Виталий Назаренко. — Более того, 400 млн рублей на капремонт республика получила дополнительно. Надо отметить, что такого масштабного ремонта в школах республики не проводилось никогда. Работы уже начаты в 44 школах, в 19-ти они завершатся до конца года. В остальных контракты заключены на два года. Сейчас, в период каникул, работы идут полным ходом, чтобы к 1 сентября большинство учебных заведений были готовы к приему детей. Активисты «Единой России» совместно с Министерством образования и родительским сообществом контролируют ход и качество работ. Возможность получения качественного образования в современных, комфортных условиях — это один из ключевых пунктов Народной программы партии и на нас лежит ответственность по его исполнению».

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приемки — проконтролируют штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы. «Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год – 66,5 млрд рублей, на 2023 – чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года должны быть отремонтированы 2065 зданий школ, из них в этом году – 1653 школы.

22 июля / 13:59