В Северной Осетии сняли один из выпусков нового тревел-шоу «Национальность.ru»

 

Популярный тревел-блогер Александр Снитовский рассказал о культуре, традициях и быте осетин. Съемки нового тревел-шоу Национальность.ru проходили в Северной Осетии.  Выпуск про Аланию стал 6 по счету.

Тревел-блогер побывал в Куртатинском ущелье, прошелся по улицам Владикавказа, познакомился с бытом и традициями осетин, посмотрел, как пекут знаменитые осетинские пироги. Александр Снитовский также посетил академию борьбы им. Аслана Хадарцева, чтобы самому увидеть, как готовят будущих Олимпийских чемпионов из Осетии.

«Национальность.ru» – это проект о людях. Трое ведущих, Иван Чуйков, Екатерина Мускатина, Александр Снитовский путешествуют по стране и рассказывают о культурных обычаях и традициях разных народов. Сейчас  в официальной группе проекта во «ВКонтакте» уже девять серий проекта о татарах, калмыках, кабардинцах, чувашах, карачаевцах, осетинах, абазинах, ингушах и марийцах. И это только начало. В планах у авторов проекта выпустить не меньше сотни серий с рассказами о народах, проживающих в России.

В описании к выпуску про Северную Осетию авторы отмечают, что осетины- добрый и душевный народ, который трепетно относится к гостям и чтит традиции своих предков. И это соответствует действительности. В республике в мире и согласии живут представители более 100 национальностей.

В рамках шоу ведущие рассказывают не только о традициях и культуре разных народов, но и пытаются развеять стереотипы. Например, многие думают, отмечает ведущий Александр Снитовский, что ехать на Кавказ, и в том числе в Северную Осетию опасно. Однако, это совсем не так, и у тревел – блогера была возможность в этом лично убедиться.

Такие проекты очень важны сейчас еще и потому, что будут способствовать развитию туризма на Кавказе, считает руководитель турагентства «UTRAVEL » Евгений Абаев.

«Мы видим, что сейчас у туристов растет  интерес к Кавказским республикам. Люди едут к нам, им интересно. Вернувшись домой, они наверняка поделятся впечатлениями с друзьями и знакомыми, и те в свою очередь захотят тоже приехать сюда. А когда есть такие проекты, как Национальность.ru, человек может еще и заранее посмотреть, какая красота и гостеприимство ждут его в Осетии», поделился Евгений Абаев.

21 июля / 13:03