Руслан Джусоев: новое движение детей и молодёжи — это новые горизонты и возможности 

 

Первое учредительное собрание российского движения детей и молодежи прошло в международном детском центре “Артек” на финале всероссийского конкурса “Большая перемена”, об этом сообщают на сайте Росмолодёжи.

Руководители и представители крупнейших детских общественных организаций и движений федерального и регионального уровней, федеральных органов и исполнительной власти, а также представители администрации президента РФ обсудили перспективы и утвердили устав организации.

Участие в собрании приняли и представители Владикавказа. На встрече была координатор российского движения школьников Северной Осетии Жанна Маргиева. В комитете республике по делам молодёжи уверены, что новое движение позволит возродить традиции воспитания успешного поколения и дать детям базовые навыки, при помощи которых им будет проще устроиться в жизни.

«Новое движение детей и молодёжи — это новые горизонты. Это новые возможности для наших ребят, для ребят из отдаленных регионов нашей страны. Когда они отправляются в большие города это непременно повышает их уровень, расширяет кругозор. Ребята смогут попробовать себя в различных социальных ролях и раскрыть собственный потенциал. Организация будет собирать, объединять молодёжь со всей нашей большой страны, на различных площадках, и такое общение приведет к тому, что адаптироваться, расти и развиваться в социуме им не составит особого труда», — своим мнением поделился председатель комитета РСО-Алания Руслан Джусоев.

Сейчас в существующих движениях задействованы лишь 3 млн детей. Новый вектор развития детского движения объединит 18 миллионов человек.

О создании такой организации Президента страны Владимира Путина просили как сами ребята, так и их учителя, воспитатели. Глава государства инициативу одобрил, и подписал соответствующий закон, и даже согласился возглавить наблюдательный совет организации.

Важно отметить, что участие в движении будет добровольным. Независимо от возраста, ребёнок должен решить сам, интересно ему это или нет. Организаторы, в свою очередь, сделают все, чтобы школьникам было интересно получать новые знания и навыки. Движение детей и молодёжи поможет им выбрать сферу своих интересов, а также определиться с будущей профессией. Кроме того, они смогут реализовать свои научные, творческие и, бизнес-проекты. В этом поможет тесное сотрудничество с вузами, бизнес-партнерами, творческими коллективами.

 

21 июля / 12:30