Инвалиды, ветераны боевых действий и вдовы участников Великой Отечественной Войны получат жилищные  субсидии

Во Владикавказе прошло заседание межведомственной комиссии. На повестке дня заседания были обозначены вопросы предоставления безвозмездных субсидий нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 г. ветеранам боевых действий, инвалидам, а также членам семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.
Средства на предоставление субсидий предоставляются из Федерального бюджета.
Стоит отметить, что в текущем году субсидия уже была выдана 6 вдовам ветеранов Великой Отечественной войны.
Как сообщает Министр строительства и архитектуры Константин Моргоев: «Сегодня на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по предоставлению безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, было принято решение о предоставлении социальной помощи следующим категория граждан:
2-м членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны;
2-м ветеранам боевых действий, вставших на учет до 1 января 2005 года;
15 инвалидам, признанным в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшими на учет до 1 января 2005 года».

Министерством будут подготовлены соответствующие документы для вынесения указанных списков на заседание правительства для утверждения

21 июля / 18:36