В России начался первый набор в магистратуру по искусственному интеллекту в госуправлении

В России открыли первую магистерскую программу «Искусственный интеллект и цифровые коммуникации в государственном администрировании». Запустили ее московский госуниверситет имени М.В. Ломоносова совместно с АНО «Диалог»

Таких программ на российском образовательном рынке ранее не существовало аналогичных программ. Студенты получат набор уникальных знаний и компетенций. Программа дает возможность получить образование главного российского вуза по самой современной специализации.

 

«Понятие искусственный интеллект существует уже давно. В связи с очередной технологической революцией, мы подошли к его реальному использованию для различных задач применения- для технологических процессов, для любой сложной системы и в том числе и государственного администрирования. Всё, что сейчас в своем названии имеет “искусственный интеллект”, уникально. Однако название не, столь важно. Важна суть и наполненность, – рассказал Алан Моураов, начальник управления информационных ресурсов и процессов СКГМИ.

 

Программа будет полезна и актуальна как для выпускников бакалавриата, так и для специалистов-практиков, которые хотят повысить квалификацию и получить новые навыки. Выпускники программы получат возможность трудоустроиться на высокооплачиваемую работу.

 

Ранее обучение по такой программе уже прошли заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак, вице-президент ПАО «Роснефть» Александра Тарасенко, заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Мария Елкина.

 

Прием заявлений  продлится до 20 июля.

 

 

 

19 июля / 11:49