Народный фронт в Северной Осетии призвал власти Владикавказа благоустроить заброшенные зоны на улицах Леонова и Кантемирова

 

Трава по пояс, строительный и бытовой мусор, старые бетонные плиты, где часто встречаются крысы и даже змеи — это не кадры триллера, а состояние заброшенных территорий на улицах Алибека Кантемирова, 6, корпус 2 и Леонова, 5, корпус 4 во Владикавказе. Такую картину жильцам соседних домов приходится наблюдать ежедневно, уже не первый год. Обойдя разные инстанции, за помощью горожане обратились в региональный исполком Народного фронта в Северной Осетии. После встречи с людьми представители президентского движения направили письмо в городской муниципалитет с просьбой привести территории в соответствующий вид и по возможности разбить здесь зоны отдыха.
«Недостроенные ветхие здания и заброшенные участки часто несут угрозу здоровью и жизни людей, поэтому находятся в центре нашего внимания. В регулярном порядке мы проводим мониторинги таких объектов. Как правило, выезды проходят по сигналу жильцов», — поделился руководитель регионального исполкома Народного фронта в Северной Осетии Клим Галиев.
Очередная проверка прошла с журналистами. Первой точкой стал участок на улице Леонова.
Со слов жильцов, ранее на этой территории стоял многоквартирный дом.
«Многоэтажка была расселена в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» и даже демонтирована, правда, часть стройматериалов осталась. Сам участок весь в траве, где уже не первый раз мы видели змей, а ведь здесь часто играют дети», — сетуют горожане.
Подобная ситуация и на заброшенной территории на улице Кантемирова.
«Кому принадлежит данный участок — неизвестно, когда – то здесь располагался детский сад. Сегодня этот участок стал рассадником антисанитарии и не безопасен.Мы боимся за своих детей. А ведь здесь мог бы быть парк, детская площадка или новый садик», — просят жильцы.
Информацию по результатам рейда общественники направили в администрацию Владикавказа.
«Люди имеют права на комфортные условия проживания. В то время, когда им негде проводить свой досуг, участки, которые могли бы стать для них зоной отдыха, превращаются в зону отчуждения. Поэтому мы надеемся, что наш сигнал будет услышан городской властью», — отметил Галиев.

19 июля / 16:23