Во Владикавказе пройдет первый Межрегиональный фестиваль «Территория мира»

Комитет по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания впервые проведет Международный фестиваль «Территория мира», который пройдет с 19 по 21 июля 2022 г. в п. Верхний Фиагдон, РСО-Алания, в отеле «Роза Ветров».

Фестиваль откроется пленарным заседанием по теме «Эффективные инструменты поддержания Нацональной безопасности», с участием приглашенных спикеров, органов государственной власти, представителей средств массовой информации СКФО.

Фестиваль – межрегиональная коммуникативная и образовательная площадка журналистов, PR-специалистов, нацеленная на выработку основных подходов к правильному и качественному освещению событий, направленных на снижение рисков совершения террористических угроз, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, совершенствование технологий работы медиа в условиях чрезвычайных ситуаций. В числе спикеров фестиваля руководитель «Центра изучения деструктивных явлений в молодёжной среде» Кемеровского государственного медицинского университета Вадим Шиллер, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Маргарита Лянге, политолог, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба, глава информационно-аналитического центра “Граница настоящего” Яна Амелина.

В рамках фестиваля пройдет музыкальный конкурс «Sunrise» на лучшее исполнение музыкальной хип-хоп композиции пацифистской и гуманистической тематики. В конкурсной комиссии участвуют именитые хип-хоп исполнители Северной Осетии, в числе которых исполнитель «МанТана», а также специалисты органов власти РСО-Алания. В конкурсе приняли участие авторы со всего Северо-Кавказского федерального округа. В заключительный день фестиваля пройдет гала-концерт, где участники конкурса исполнят свои композиции. В рамках гала-концерта объявят победителей конкурса, которые получат дипломы и денежные сертификаты.

«Территория мира» проводится с целью выработки основных подходов к правильному и качественному освещению событий, направленных на снижение рисков совершения террористических угроз, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, устранению социальных условий, способствующих развитию экстремистских проявлений и угроз терроризма.

Межрегиональный фестиваль реализуется в рамках Государственной программы РСО-Алания «Развитие средств массовой информации, массовых коммуникаций, печати и книгоиздания в Республике Северная Осетия-Алания» на 2020 – 2025 годы.

18 июля / 10:49