Татьяна Илюшникова: для МСП станут доступны кредиты со ставкой ниже ключевой

 

 

Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова на бизнес-форуме «Start-2022» в Карачаево-Черкесии рассказала о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых Правительством России. Участниками сессии также стали министр экономического развития Республики Северная Осетия-Алания Заур Кучиев, директор центра «Мой бизнес» РСО-Алания Батраз Гагиев, руководители профильных ведомств и структур регионов Северо-Кавказского федерального округа.

– В ближайшее время производственным МСП станут доступны кредиты с процентной ставкой ниже ключевой. Сочетание программ 1764 и «ПСК» позволяет достигнуть синергетического эффекта и предложить предпринимателям кредиты по выгодной ставке, – отметила замминистра.

По её словам программа будет запущена Минэкономразвития России совместно с Корпорацией МСП. Татьяна Илюшникова подчеркнула, что меры, направленные на развитие производственных МСП, получат развитие и будут дополнены другими в новой редакции национального проекта «МСП», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Заместитель министра не исключила возможность создания отдельного федерального проекта, направленного на развитие производственных МСП.

На пленарной сессии «Новая реальность – новая стратегия» было отмечено, что и в период противовирусных ограничений, и в условиях санкционного давления государство оказало бизнесу всестороннюю поддержку, а также получила развитие система «бесконтактной» поддержки, когда меры предоставляются автоматически.

Бизнес-форум «Start-2022» был посвящен 100-летию Карачаево-Черкесской Республики и 5-летнему юбилею центра «Мой бизнес». В нем приняли участие представители бизнеса, федеральных и региональных институтов развития и поддержки МСП, эксперты. Работа форума проходила в трех секциях: «IT-решения для МСП», «Креативная экономика» и «Деловая игра». Мероприятие проводилось Минэкономразвития РФ при поддержке Правительства Карачаево-Черкесии в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Партнером форума выступил институт развития СКФО Кавказ.РФ.

18 июля / 15:43