Сотрудники отдельного батальона ДПС Владикавказа во время профилактического рейда предупреждают водителей о правилах финансовой безопасности

Несколько десятков нарушителей выявили сотрудники отдельного батальона ДПС Владикавказа во время очередного профилактического рейда на дорогах города. Стражи порядка останавливали владельцев машин с тонированными передними стеклами, что противоречит требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств. За не устранение этой неисправности в установленный законом срок водителям грозит административный штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток.
В ходе рейда инспекторы ДПС разъясняют водителям нормы законодательства , согласно которым тонировку с транспортного средства нарушитель может устранить прямо на дороге. В этом случае водителю не выдается требование об устранение обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. Многие водители последовали совету и сняли пленку со своих транспортных средств самостоятельно. Напомним, что согласно ГОСТу светопропускаемость передних боковых стекол автомобиля не должна быть менее 70 %, лобового не менее 75.
Кроме того, за время рейдовых мероприятий сотрудники дорожно-партульной службы проводили с водителями разъяснительные беседы на тему профилактики дистанционных мошенничеств. Полицейские вручали гражданам тематические буклеты, в которых описаны основные способы мошеннических действий и даны рекомендации, как не стать жертвами этих преступных схем.
Автолюбители брали листовки и охотно делились своим мнением, ведь информация, донесенная, как говорится из уст в уста, более информативна и запоминается лучше. Водители благодарили полицейских и говорили об актуальности проводимых мероприятий.

15 июля / 19:57