«Единая Россия» запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением “Долголетие для всех”

 

Он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонтёрства, тематических клубов для пенсионеров. Конкурс «Долголетие для всех» пройдет в рамках партпроекта «Старшее поколение» с 12 июля по 12 августа. Подать заявку на участие можно на сайте конкурса.

«По итогам отберут восемь федеральных победителей. За первое место победитель получит грант 300 тысяч рублей, три вторых – по 200 тысяч и четыре третьих места по 150 тысяч рублей. Поддержку конкурсу оказывает Министерство труда», – сообщила депутат Госдумы Екатерина Стенякина.

Руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин подчеркнул, что в основе всех проектов будет вовлечение людей старшего возраста в различные активности, к которым ранее они не привлекались.

«Это и получение новых навыков, освоение новых возможностей, обучение компьютерной грамотности. Они находят активный отклик в наших общественных приёмных, штабах общественной поддержки, которые мы запускаем в регионах. Мы будем всегда работать с теми, кто отдал свою жизнь на благо страны, а сейчас находится на заслуженном отдыхе», – сказал он.

Заместитель секретаря Регионального отделения партии Марат Едзоев отметил, что в Северной Осетии уважительное отношение к старшим прививается с раннего детства.

«Это один из важнейших компонентов национальной культуры, —уточнил он. — Конкурс, который запустила «Единая Россия», даст дополнительный стимул для развития новых практик и совершенствования работы организаций социальной направленности. К сожалению, в нашей республики пока нет центров «серебряного» волонтерства, но, надеюсь, что конкурс «Долголетие для всех» будет способствовать появлению этого прекрасного движения. Ведь для представителей старшего поколения так важно оставаться нужными и полезными как можно дольше».

12 июля / 14:59