Поздравление Нины Чиплаковой с Днём семьи, любви и верности

Учреждение нового государственного праздника – Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии было одобрено в 2008 году.  Праздник стал действительно любимым, народным. И это объяснимо, ведь семья – источник любви, взаимопонимания, уважения.

Сегодня, в условиях беспримерного санкционного давления на нашу страну, не только экономического, но и когнитивного, неприкрытого циничного отрицания наших традиционных семейных ценностей, навязывания низких инстинктов и рефлексий как символов свободы самовыражения, искажения самого смысла семьи , мы объединяемся для защиты наших вековых духовно-нравственных ценностей.

Мы объединяемся для борьбы с неонацизмом, предательством и ложью. Мы защищаем наши глубинные корни – заботу и любовь к семье, родным людям, духовную связь, тепло родного очага. И это во все времена было делом чести многонационального российского народа.

Семья остается надежной   основой российского общества. Социальная значимость семьи, защита прав семьи закреплены в Основном законе Российской Федерации. Конституция Российской Федерации   гарантирует поддержку и защиту семьи, материнства, отцовства и детства, защиту самого института брака, создание условий для достойного воспитания детей в семье. Установлена важность приоритета семейного воспитания, поддержки семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, сохранения памяти предков, передавших нам идеалы и веру в Бога.

Семья и отношения с близкими – сокровищница самых сокровенных духовных чувств россиян, где взращиваются доброта, человечность, преданность родным и близким, любовь к своей большой и малой Родине. В нашей исторической традиции –высокая планка нравственных требований к родным и близким. Сохранение этой живой традиции – залог нравственного здоровья всего общества; в детях, в заботе об их судьбе и будущем выражаются мечты и стремления россиян, их нормы и ценности.

Высший национальный приоритет, направленный на укрепление и развитие нашего государства – это народосбережение. Меры по реализации этой задачи отражены в Национальном проекте «Демография» и осуществляются в российских регионах. Это —помощь многодетным семьям, обеспечение жильем семей с детьми, повышение доступности образования, установление льгот для многодетных семей на федеральном и региональном уровнях.

В Северной Осетии-Алании немало прекрасных семей, которые бережно хранят и передают детям лучшие семейные традиции, уважение к старшим, святую память о тех, кто не вернулся с полей военных сражений.

Общественная палата Северной Осетии учредила общественную награду в знак уважения и признания заслуг семей, проживших в любви и верности, сохранивших и передавших детям и внукам духовные ценности российского общества. В основе семейного счастья наших «золотых семей» – любовь и понимание. Поэтому мы назвали нашу общественную награду     «Семья –это мир, созданный любовью»  .

Мы отмечаем семейные пары этой общественной наградой и памятными подарками именно 8 июля в День семьи, любви и верности – государственный праздник нашего Отечества, утвержденный Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 28 июня 2022 года.

Оберегая традиционные семейные ценности, присущие испокон веков нашему обществу, Общественная палата защищает права семьи, материнства, отцовства и детства. Из любви к семье, к родному дому слагается любовь к нашей великой родине – России. Гордость за ее успехи, объединившее всех нас желание защитить ее от тех, кто несет нам разрушения.

8 июля / 10:11