Любовь и верность: в Северной Осетии  «Парад семьи»

 

 

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности активисты Народного фронта, региональной команды «Молодежки ОНФ» совместно с Северо-Осетинской общественной организацией «Объединение многодетных семей» и республиканским Комитетом по делам молодежи организовали в столице республики праздничное шествие — «Парад семьи». Для виновников торжества, а ими стали 25 супружеских пар, организаторы мероприятия, которое прошло при поддержке известного в республике мецената Юлии Серых, подготовили подарки и праздничный концерт.

«Такие мероприятия направлены в первую очередь на повышение и укрепление статуса семейного института и улучшение демографической ситуации, как в республике, так и по стране в целом», — отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии, руководитель общественной организацией «Объединение многодетных семей» Альбина Дзоблаева.

С улыбками и хорошим настроением участники парада в составе своих семей прошли по главному проспекту Владикавказа в праздничной колонне с транспарантами. Среди участников была и чета Андрея и Анны Филоновых, прожившая в любви и согласии 20 лет. За годы совместной жизни они воспитали шестерых детей. «Разрушить семью легко, а вот сохранить — задача не из простых. Наш секрет счастливой и крепкой ячейки общества — во взаимоуважении. Нужно быть опорой и тылом друг для друга и ценить каждую совместно прожитую минуту», — делятся Аслановы.

 

Основная часть мероприятия состоялась в летнем театре Центрального парка культуры и отдыха, где супружеским парам были вручены сертификаты на бытовую технику и цветы. Праздничную атмосферу поддержали концертные номера подготовленные воспитанниками Дворца Молодежи. Здесь же желающие могли присоединиться и к созданию герба семьи, разукрасив холст отпечатками своих ладоней. Сладким бонусом для всех собравшихся стало любимое лакомство — мороженое от ООО «Снежная королева».

8 июля / 16:51