Единая Россия» выполнила половину показателей народной программы на 2022 год

 

Уже построено и модернизировано более 1100 социальных объектов

Итоги реализации народной программы «Единой России» за первое полугодие 2022 года представили на заседании Программной комиссии партии под председательством Дмитрия Медведева. О работе в сфере социальной политики, поддержки экономики, образования и здравоохранения рассказал секретарь Генсовета Андрей Турчак и координаторы направлений народной программы.

Как отметил Дмитрий Медведев, работа над реализацией народной программы идёт хорошими темпами, но её надо сделать ещё более активной и учесть не только предварительные планы, но и все запросы граждан в текущих условиях. По словам Председателя партии, речь идёт о социально значимых инициативах «Единой России».

«Один из примеров – капремонт школ. Во исполнение народной программы обеспечено бюджетное финансирование ремонта и строительства новых школ – на эти цели выделено около 300 млрд рублей. Также значительное внимание уделяется программам благоустройства городской среды, созданию комфортных условий для отдыха граждан, строительству новых стадионов, спортивных площадок, ремонту домов культуры, музеев, модернизации поликлиник, почтовых отделений. Это то, что видно каждому человеку», – пояснил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул – за выполнение народной программы каждый представитель «Единой России» несёт персональную ответственность.

В свою очередь Андрей Турчак сообщил, что в рамках народной программы «Единой России» уже построено и модернизировано более 1100 социальных объектов: школы, детские сады, медучреждения, спорткомплексы, почтовые отделения.

В сфере здравоохранения в целом реализована уже половина положений народной программы «Единой России». Активно идет модернизация первичного звена, ремонтируются и строятся новые объекты, оснащаются оборудованием лечебно-профилактические учреждения, обновляется парк «скорой помощи», передвижных комплексов, рассказал координатор направления «Здоровье человека”, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.⬇️

Одно из ключевых направлений народной программы партии – социальная поддержка граждан. «Единая Россия» обеспечила поддержку занятости, рост прожиточного минимума и социальных пособий. По инициативе партии законодательно обеспечена индексация МРОТ – он установлен на уровне не ниже прожиточного минимума. По поручению Президента это право уже реализовано, оба показателя проиндексированы на 10%, что также привело к увеличению пособий, которые получают 15 миллионов человек.

Помимо этого, сделан шаг к повышению мобильности трудовых ресурсов – принят закон о содействии при переселении на работу в другую местность. Такой поддержкой смогут пользоваться не только граждане, признанные безработными, но и те, кто имеет работу.

Работу по повышению доходов граждан партия ведёт с Министерством труда и соцразвития. Как отметил министр Антон Котяков, отдельное внимание в народной программе уделено поддержке семей с детьми – в этой части выстраивается целостная система. На сегодняшний день уже действуют выплаты для нуждающихся беременных женщин, на детей в возрасте от 0 до 3 лет, от 3 до 8 лет. С 1 апреля введена новая мера поддержки для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. В целом меры поддержки охватывают почти 10 миллионов детей.

Полностью выполнены многие положения народной программы в сфере образования. Реализуется программа капремонта школ – 1661 из 80 регионов уже включены в программу. Из них 1316 должны быть сданы в этом году. Принят закон о разбюрократизации образования, уточнены нормы по обеспечению двухразовым питанием детей с ОВЗ, введено преимущественное право для льготников при поступлении в колледжи и техникумы. Партия также начала практику возрождения учебных комбинатов, которые станут первым местом работы для учащихся. В 2022 году был обеспечен беспрецедентный рост бюджетных мест в вузах – 70% из них отдали в регионы.

Секретарь Регионального отделения «Единой России», Глава РСО-Алания Сергей Меняйло подчеркнул, что народная программа партии формировалась на основе наказов граждан.

«В Северной Осетии было собрано более 15 тысяч инициатив, — уточнил он. — Среди них вопросы, касающиеся образования и воспитания молодежи, здравоохранения и социальной сферы, благоустройства и экологии, развития спорта и туризма. По каждому из пунктов народной программы в республике ведется планомерная работа: вводятся в эксплуатацию сельские амбулатории и Дома культуры; многодетные семьи получают помощь от государства; реализуются различные инвестиционные и социальные проекты; строятся и ремонтируются школы и детские сады. Так, в течение пяти лет будет капитально отремонтировано около 70% школ республики, около двух десятков приведут в порядок уже в этом году. Регион получил школьные автобусы и кареты скорой помощи, активными темпами идет социальная газификация. Все эти задачи поставлены перед нами жителями республики, и работа по их реализации будет продолжена».

Напомним, в формировании народной программы «Единой России» на выборах в Госдуму приняли участие более 2,5 млн человек. Документ включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).

8 июля / 11:41