Во Владикавказе прошла презентация альбома памяти Руслана Бедоева

 

Во Владикавказе прошла презентация альбома «Воин – интернационалист Руслан Бедоев». Печатное издание вышло в свет благодаря инициативе активистов Народного фронта в Северной Осетии. Альбом, рассказывающий о жизни и событиях, связанных с известным в республике общественным деятелем, генерал – майором авиации Руслане Бедоеве была издана при поддержке руководства республиканского Профсоюза образования и медиагруппы «Терские ведомости».
Мудрый и сильный, по – настоящему могучий человек, с неиссякаемой жизненной энергией. Так отзываются о Руслане Александровиче, все, кто его знал. Он родился 12 апреля 1947 г. в селе Сунжа Пригородного района. В 1965 г. успешно окончив школу, поступил в Ейское высшее военное авиационное училище летчиков. 30 лет своей жизни он посветил небу, пройдя путь от курсанта до начальника авиации Прикарпатского военного округа.
Руслан Александрович дважды выполнял интернациональный долг, защищая небо Египта и Йемена, показал высокое мужество, летное мастерство и талант. За боевые и ратные заслуги награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» III степени и многими медалями.
«С первых дней работы нашего регионального отделения Руслан Александрович был в одном строю с нами. Благодаря его усилиям теперь 34 школы в Северной Осетии носят имена Героев. Год назад его именем названа и школа селения Сунжа, где он учился. Вместе с ним мы посетили многие учебные учреждения, проводя Уроки Победы и Мужества»,— рассказывает член регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии Таймураз Тезиев.
Он никогда не отказывался от встречи с молодежью – ведь это была возможность еще раз рассказать о судьбах людей и исторических событиях, которые заслуживают того, чтобы о них знали. Общаясь с детьми, он часто повторял фразу: «Родину не выбирают, ее горячо любят и защищают».
Два года назад Руслана Александровича не стало.
Память об этом удивительном, сильном и горячо любившем свою Родину человеке, сегодня нашла отклик в альбоме «Воин – интернационалист Руслан Бедоев».
«Альбом был создан на основе, собранных нами воспоминаниях и событиях, тесно связанных с судьбой Руслана Александровича, жизненный путь которого является ярким примером для подражания подрастающему поколению. Он был всегда верен себе и своим принципам. Однажды покорив небо, он с легкостью покорял сердца молодежи, оставляя в них восхищение и любовь»,— поделился член регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии, состовитель альбома Казбек Таутиев.
Мероприятие, наполненное воспоминаниями друзей, коллег, родственников, представителей общественных и молодежных организаций состоялось в здании Дома Союзов.
«Большое спасибо всем, кто помог в создании альбома. Очень приятно было слышать столько теплых и добрых слов в адрес Руслана, особенно от молодежи»,— поблагодарила сестра Людмила Бедоева.

7 июля / 18:25