Герои СССР и России смогут получать ежемесячную выплату без заявления

 

Герои России, Советского Союза и герои труда смогут начать получать ежемесячную денежную выплату в беззаявительном порядке, говорится в документах на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

“Законопроектом предлагается Героям и членам семей умерших (погибших) Героев, у которых право на ЕДВ возникает с 1 января 2023 г., устанавливать ЕДВ в беззаявительном порядке (без подачи гражданином заявления о назначении ЕДВ и представления правоподтверждающих документов)”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, законопроектом закрепляется обязанность территориального органа ПФР уведомлять героя или члена семьи погибшего Героя России, которому ежемесячная денежная выплата установлена в беззаявительном порядке, об установлении указанной выплаты.

В настоящее время ежемесячная денежная выплата героям и членам семей умерших (погибших) героев носит заявительный порядок и устанавливается при обращении за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами.

РИА НОВОСТИ

6 июля / 10:18