«Единая Россия» подвела итоги весенней сессии в Госдуме

 

Социально значимые инициативы фракции партии в условиях СВО и противостояния санкциям Запада принимались практически единогласно

Почти половина принятых Госдумой в весеннюю сессию законов были подготовлены «Единой Россией» или при непосредственном участии её депутатов, отметил руководитель фракции партии Владимир Васильев на брифинге по итогам весенней сессии.

«Было внесено 588 законопроектов, приняты 292. 49% из них готовили коллеги из «Единой России», в 44% – принимали участие. Что особенно важно – практически все значимые законопроекты принимались единогласно. Приняли меры, чтобы улучшить условия в целом, для многодетных семей, бизнеса. 19 регионам досрочно погашены кредиты, что позволило им поддержать экономику. Было принято решение об ускорении расчётов по госконтрактам в строительстве – их общая сумма более 2 триллионов рублей. Это огромный потенциал, который касается выполнения народной программы, где предусмотрено строительство объектов здравоохранения, образования, детских учреждений», – отметил он.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков отметил, что «Единая Россия» вместе с Правительством обеспечила защиту граждан, выполнение социальных обязательств и поддержку экономики, подготовив и оперативно приняв пакет антисанкционных законов.

«Это, конечно же, мораторий на проверки бизнеса, поддержка лизинга, снижение требований к офсетным контрактам, упрощение антимонопольных мер, поддержка российских инвесторов. Что касается социальной защищенности граждан — сняты ограничения для освобождения от НДФЛ ветеранов, освобождены от налогов доходы в виде материальной выгоды и процентов по вкладам в банках. Распространены права родителей и опекунов на получение налоговых вычетов на занятия спортом и лечение для детей. Конечно же, введены налоговые льготы для различных организаций», — напомнил Александр Жуков.

Одним из ключевых векторов работы «Единой России» стала поддержка семей с детьми. Для этого был реализован ряд инициатив, которые легли в основу народной программы партии.

6 июля / 18:16