В конкурсе «Вместе в цифровое будущее» в региональном этапе среди журналистов ЮФО и СКФО первое место заняла корреспондент газеты «Северная Осетия» Мадина Макоева

 

Ее статья «Будущее или уже настоящее?» стала лучшей среди почти 500 работ журналистов Юга.

В этом году пишущее сообщество из регионов ЮФО и СКФО заявило на конкурс 465 работ, среди которых заметки, статьи, обзоры, сюжеты, телевизионные программы и радиопередачи, посты в социальных сетях, подкасты и другие современные жанры масс-медиа. Как рассказала Мадина Макоева информационному агентству Иринформ: «Эта победа стала для меня полной неожиданностью. Вместе с тем – очень приятным сюрпризом, ведь победила не только я, но и получается наша республика.

Писать о цифровизации всегда интересно, потому что тема эта актуальная и в процессе подготовки материалов ты сам узнаешь много нового. Стоит сказать спасибо компании Ростелеком, которая поддерживает журналистов, работающих в этом направлении и открывающих для населения мир технологий».

В спецноминации «Умный город для жизни» среди трёх призеров также наша землячка – Залина Губурова, корреспондент газеты «Северная Осетия» с публикацией «Жить в умном городе комфортно». Традиционно конкурс в качестве стратегического партнера поддержало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, группа «Интерфакс», компания Schneider Electric и целый ряд региональных СМИ.

5 июля / 16:58