Рогозин позвал желающих отвлечься от суеты в эксперимент SIRIUS

 

Гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин позвал желающих отвлечься от ежедневной суеты побороться за право стать участником изоляционного эксперименте по имитации дальнего космического полета SIRIUS-23, пообещав бесплатное питание, красивые комбинезоны и увлекательные исследования.

“Уважаемые друзья! Хотите отключиться на целый год от внешнего мира с его суетой и плохими новостями, пробками на дорогах и рутинной работой? Хотите бесплатное питание, красивые комбинезоны и увлекательные эксперименты? Единственное неудобство – придется провести этот год в закрытом пространстве еще с четырьмя такими же как вы “энтузиастами науки”. Если это вас не смущает, тогда ИМБП РАН ждет вас!” – написал Рогозин в своем Tеlegram-канале.

Международный проект SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station) включает серию изоляционных экспериментов по имитации космических полетов. Уже проведены эксперименты продолжительностью 17 суток – в ноябре 2017 года, четыре месяца – в 2018-2019 годах, и восемь месяцев в 2021-2022 годах. Также планируется провести три годовых эксперимента, первый из которых должен стартовать во второй половине 2023 года.

РИА НОВОСТИ

5 июля / 16:48