Играть здесь опасно: Народный фронт в Северной Осетии призвал муниципалитеты обезопасить детские площадки

 

Проржавевшие игровые снаряды, разбитые ограждения, ненормативное состояние напольного покрытия – такая картина почти на каждой детской площадке, проверенной Народным фронтом и командой «Молодежка ОНФ» в Северной Осетии в рамках очередного мониторинга «Безопасное детство». Рейды прошли во Владикавказе и в районах республики. Итоги проверки общественники направили в профильные ведомства.
«Во время летних каникул игровые зоны для многих ребят являются единственным местом, где они проводят свой отдых. Как показал наш мониторинг, сделать это получается не во всех детских местах отдыха. Из двадцати проверенных нами объектов лишь пара площадок соответствовала необходимым нормам», – рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Северной Осетии Клим Галиев.
К примеру, детская площадка на улице Весенней, 7, во Владикавказе собирает большое количество детишек со всего микрорайона, однако здесь они далеко не в безопасности. Как рассказали местные жители, они не раз становились свидетелями того, как малыши получали травмы. Всему виной плохое освещение, устаревшие качели, да и специальное покрытие есть не везде.
В неудовлетворительном состоянии находится и расположившаяся по соседству спортплощадка. Горожане уже не раз писали обращения в разные инстанции, но проблемы не решаются.
Игровой зоне в селении Красногор Ардонского района не более трех лет, но она уже небезопасна для жизни играющих на ней ребят. Огромные дыры в ограждении с торчащими прутьями, сломанные качели, незакрепленные футбольные ворота. Не лучше обстоят дела и на игровой площадке на улице Тедеева, 45, в селении Октябрьское Пригородного района, во дворе на перекрестке улиц Транспортной и Кирова в городе Моздоке, а также на одной из игровых зон в центральном парке города Беслана Правобережного района. Здесь многие игровые снаряды обветшали и в любой момент могут стать причиной несчастного случая.
«Информацию по выявленным нарушениям уже направили в городские и районные муниципалитеты с просьбой обезопасить зоны для отдыха детей. Проверку продолжим. Вторым этапом планируем провести встречу с ответственными лицами и вместе разработать дорожную карту по обслуживанию каждой площадки, так как даже недавно установленные игровые объекты без должного контроля могут прийти в негодность “, -подчеркнул Галиев.

4 июля / 18:48