В Северной Осетии объем безналичных операций превысил 10 млрд рублей

Жители и гости Северной Осетии за первые три месяца текущего года оплатили товары и услуги банковскими картами 11,8 млн раз. Общий объем безналичных операций достиг 10,4 млрд рублей.
За I квартал 2022 года доля безналичных операций с использованием банковских карт в Северной Осетии составила 81,2%, а объем безналичных расчетов — 28,4%.Эти показатели по сравнению с тем же периодом 2021 года увеличились на 2,3% и 1,3% соответственно.
«По данным на 1 апреля текущего года, в регионе выпущено 957 тысяч платежных карт, функционирует 521 банкомат и более 7 тысяч электронных терминалов. Согласно плану мероприятий по повышению финансовой доступности, в республике будет увеличено количество эквайрингового оборудования, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг; повышена доля транспорта с возможностью безналичной оплаты проезда; расширена география точек доступа к финансовым услугам и открыты новые пункты финансового просвещения в районах республики», — сообщил заместитель управляющего Отделением Банка России по Республике Северная Осетия – Алания Юрий Кульчиев.
Напомним, действие «дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей, включая отдаленные, малонаселенные и труднодоступные территории Республики Северная Осетия -Алания, продлено до конца 2022 года.

1 июля / 13:24