Паралимпийцы Северной Осетии готовятся принять участие в играх «Мы вместе. Спорт»

 

 

Со 2 по 9 октября 2022 года в Сочи пройдут летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В них примут участие и спортсмены из Северной Осетии. Всего около 30 ребят. Большинство из них входят в состав сборных команд России. Некоторые получили возможность представлять свою республику. Сейчас спортсмены активно готовятся к предстоящему спортивному ивенту.

«У нас много перспективных и молодых спортсменов, которые показывают хорошие результаты европейского уровня. Плюс, у нас хорошие амбициозные команды по всем видам спорта, представленных на играх. Тренера и сами спортсмены планируют не просто поучаствовать в соревнованиях, цель- бороться за самые верхние места, тем более что опыт участия в таких играх у наших ребят уже есть»- поделился Валерий Гаглоев, директор школы паралимпийского резерва “Стимул”.

В соревнованиях примут участие более 850 спортсменов, не только из России, но и Армении, Белоруссии, Туркменистана.

В программе игр заявлено 9 видов спорта. В их числе легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука и паратхэквондо. Также спортсмены будут соревноваться в фехтовании на колясках, шашках и шахматах. Паралимпийцы с церебральным параличом смогут побороться за первенство в футболе.

«Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», — отметил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Сами игры пройдут на спортобъектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», на базе спорткомплекса «Юность» и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

1 июля / 10:27