«Единая Россия» дала старт Всероссийскому конкурсу лучших практик управления многоквартирными домами

 

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 15 августа на сайте moydom.er.ru. Победителей определят до 5 сентября, награждение пройдет 11 сентября. Проведение конкурса поддерживают Минстрой, Фонд развития территорий и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», сообщила руководитель направления партийного проекта «Жители МКД», заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

«Подать заявку на конкурс может любой желающий. Она достаточно простая — это описание той практики, которая есть в доме, с приложением фотографий и ссылок на публикации. Мы принимаем заявки по 6 номинациям: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор», — рассказала она.

Оценивать поступившие заявки будут по актуальности проблем или задач, которые решаются в кейсе, новизне и креативности, возможности тиражировать практику.

«Уверена, что жюри выберет достойные, эксклюзивные, интересные практики, — отметила директор Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Кузьмина. — Отдельно хотелось бы отметить одну из номинаций, которая затрагивает вопросы капитального ремонта. У Фонда развития территорий на сегодня имеется большой позитивный опыт применения энергоэффективных технологий при проведении капремонта. Хотелось бы, чтобы участники конкурса попробовали, что это такое».

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев отметил, что конкурс «Лучший дом. Лучший двор» — это отличная возможность получить новый опыт в деле повышения энергоэффективности многоквартирных домов и создания комфортной среды.

«По опыту реализации в республике партпроекта «Городская среда» могу сказать, что жители многоквартирных домов активно подключаются к процессу благоустройства придомовых территорий — как на этапе обсуждения проектов, так и уже в процессе работ, — рассказал он. — Местный менталитет таков, что соседи — это, практически, одна большая семья. Поэтому, думаю, конкурс «Лучший дом. Лучший двор» вызовет интерес у населения республики».

1 июля / 14:39