Владикавказскими полицейскими задержана подозреваемая в краже сбережений у 84-летней пенсионерки

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по г. Владикавказу и оперуполномоченными УУР МВД по РСО-Алания задержана подозреваемая в краже у пенсионерки.

В Дежурную часть полиции с заявлением обратилась 84-летняя пожилая женщина, которая сообщила, что из комода в принадлежащем ей домовладении по ул. Зеленая был похищен кошелек со всеми сбережениями в размере 40 тысяч рублей.

На поиск подозреваемой был ориентирован весь личный состав полиции. Стражи порядка отпросили соседей и очевидцев произошедшего. Было установлено, что около полудня возле входной двери дома бабушки была замечена неизвестная женщина в медицинской маске. Этот факт подтвердили и записи с камер видеонаблюдения, которые показали, в каком направлении скрылась злоумышленница.

В ходе слаженной работы оперативников местонахождение женщины было в кратчайшие сроки установлено, а сама она задержана. «Воровкой в маске» оказалась уроженка с. Ир-Восход 1987 года рождения, которая уже имела опыт криминального прошлого и была судима за грабеж. Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания и сообщила, что похищенные денежные средства потратила на личные нужды..

В настоящее время в отношении задержанной  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

24 июня / 11:15