Профилактическая встреча с трудовыми мигрантами из Узбекистана прошла во Владикавказе

Профилактическая встреча с трудовыми мигрантами из Узбекистана – работниками Владикавказского муниципального бюджетного учреждения «Специализированный экологический сервис», состоялась во Владикавказе.

 

В плановом мероприятии приняли участие представители Министерства Республики Северная Осетия-Алания по национальной политике и внешним связям, Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания и Духовного управления мусульман. 

30 трудовых мигрантов были ознакомлены с основными нормами российского законодательства, касающимися предупреждения распространения идеологии терроризма и экстремизма, разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни, создания и участия в деятельности общественных объединений, цели или действия которых противоречат основам конституционного строя России, других правонарушений.

Основной целью беседы стало повышение правовой грамотности работников, развитие неприятия ими идеологии терроризма, а также знакомство с традиционными местными духовно-нравственными ценностями.

Мероприятие проведено в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы Администрацией местного самоуправления города Владикавказа и местной общественной организацией «Узбекская национально-культурная автономия» города Владикавказа» при информационной и организационной поддержке министерства по национальной политике и внешним связям.

24 июня / 10:24