Эрмитаж ввел годовой мораторий на выставки в Европе и США

Государственный Эрмитаж сообщил, что вводит годовой мораторий на выставки в Европе и США.

“Эрмитаж вводит годовой мораторий на выставки в Европе и США. Напомним, что в 1990-х годах музей вводил мораторий и на выставки в России по соображениям безопасности и из-за высоких финансовых рисков”, – сообщает музей на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

Эрмитаж также сообщил, что к настоящему времени все экспонаты музея вернулись с выставок в Европе. С марта по июнь этого года Эрмитаж принимал участие в восьми зарубежных выставках: в Амстердаме, Гамбурге, Париже, Брюсселе, Лондоне, Милане и Риме.
“В последние месяцы все зарубежные выставки завершились в срок, и в Эрмитаж вернулись около 700 произведений искусства… С момента обострения геополитической обстановки произведения из эрмитажного собрания вызывали особый интерес у огромного количества посетителей”, – добавляет музей.

Как отмечается в сообщении, Эрмитаж всегда был и будет активно представлен в музеях России.

В настоящее время в центрах-спутниках Эрмитажа в России проходит ряд выставок. Осенью там произойдет традиционная смена выставок, приуроченная к Дням Эрмитажа. Намечены Дни Эрмитажа и во многих других городах России: Калуге, Владивостоке, Грозном, Иркутске, Оренбурге и других. Дни Эрмитажа будут сопровождаться культурно-просветительной программой: лекциями, семинарами, мастер-классами по реставрации, показами эрмитажных фильмов и VR-моделей.

РИА НОВОСТИ

23 июня / 19:31