“В нашей народной памяти навечно высечен этот день – 22 июня 1941 года. И мы – не забудем!”-Сергей Меняйло

Сегодня мы вспоминаем одну из самых тяжелых дат в нашей истории – день, когда началась Великая Отечественная война. Вспоминаем миллионы сломанных судеб, миллионы жертв и – невероятный подвиг защитников нашей Родины.

В рядах Красной армии, в партизанских отрядах сражались порядка 95 тысяч наших земляков. И вместе со всем советским народом – победили! Освободили Европу, доказали, что не позволим навязывать нам бесчеловечные правила, делить людей на сорта, решать, как им жить и жить ли вообще.

Эту трудную, но такую необходимую задачу выполняют наши бойцы и сейчас, спасая мирных жителей Донбасса. Кто бы мог подумать, что некоторых наших бывших соотечественников уроки Великой отечественной так ничему и не научили?

Но – научили нас. Давать отпор, когда обижают слабых. Распознавать фашизм, как бы он сам себя ни называл. Защищать свои рубежи, своих граждан, свое будущее.

Каждый из нас должен помнить о жертве наших отцов и дедов, принесенной во имя мира. В нашей народной памяти навечно высечен этот день – 22 июня 1941 года. И мы – не забудем!

Вечная слава героям! Вечная память всем тем, кто отдал свои жизни за свободу родной страны! Низкий вам поклон за мужество, непреклонность и за Победу!

22 июня / 09:17