В Городе воинской славы Владикавказе зажглась «Огненная картина войны»

 

Акцию памяти провели «Единая Россия» и «Волонтеры Победы»

В ночь на 22 июня, в преддверии дня начала Великой Отечественной войны в столице Северной Осетии зажглась «Огненная картина войны». У подножия памятника дважды Героя Советского Союза, генерала армии Исса Александровича Плиева горящими свечами выложили изображение одной из ключевых наград ВОв — медали «Золотая Звезда» и слова «Владикавказ помнит». Для создания инсталляции использовано около 8 тысяч свечей.

К акции присоединились активисты и сторонники «Единой России», депутаты, «молодогвардейцы», волонтеры, а также все желающие.

Заместитель секретаря регионального отделения партии Марат Едзоев отметил, что акция «Огненные картины войны» проводится в память обо всех героях Великой Отечественной — бивших врага на фронте и трудившихся в тылу, не вернувшихся с полей сражений и поднимавших страну из послевоенных руин.

«В прошлом году для инсталляции мы выбрали изображение памятника братьям Газдановым, в этот раз было решено выложить свечами медаль «Золотая Звезда» — знак высшего отличия, который присваивался Героям Советского Союза, — рассказал он. — Не случайно и место проведения мероприятия, ведь для нас легендарный полководец, дважды Герой Советского Союза Исса Александрович Плиев — символ героизма и доблести всего народа, победившего фашизм».

Акция «Огненные картины войны» проводится в рамках партийного проекта «Историческая память» второй год подряд и является международной. Она традиционно проходит во всех Городах воинской славы, Городах трудовой доблести и Городах-героях. В этом году огненные картины зажглись также на Донбассе и в ряде зарубежных стран — Ливане, Панаме, Азербайджане, Узбекистане, Германии, Индии, Армении, Эквадоре, Тунисе.

Также активисты «Единой России» провели в столице республики акцию «Свеча памяти», почтив минутой молчания память героев, погибших в Великой Отечественной войне.

22 июня / 10:58