Правительство Северной Осетии поддержит «Моздокские узоры»

 

 

Министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев в сопровождении генерального директора Корпорации инвестиционного развития РСО-Алания Таймураза Гугкаева и главы администрации Моздокского района Олега Ярового посетил ОАО «Моздокские узоры». Предприятие с более чем 60-летней историей некогда славилось своим гардинным и вышитым полотном на всю страну. Качество продукции и сегодня не уступает образцам конкурентов, однако акционерное общество переживает нелегкие времена. Удалось сохранить рабочие места – в коллективе около ста человек. Но есть острая необходимость технического перевооружения. По поручению Главы Северной Осетии Сергея Меняйло Правительством республики принимаются меры по поддержке производства. Стоит задача не просто сохранить фабрику, а вывести ее на новый уровень.

– «Моздокские узоры» для нас не просто предприятие, это один из важных брендов региона. Необходимо сделать всё, чтобы он вновь зазвучал не только на уровне Северной Осетии, но и за её пределами. Потенциал однозначно есть. Помимо домашнего текстиля, предприятие производит ряд товаров для сельского хозяйства и оборонного комплекса (специальные сетки). Но необходима серьезная работа по модернизации оборудования, актуализации ассортимента, маркетинговому продвижению. Компания к этому готова. Мы в свою очередь также рассматриваем все варианты помощи и взаимодействия, – отметил Заур Кучиев.

На встрече с руководством предприятия министр рассказал о конкретных формах поддержки. В частности, в приобретении нового оборудования хорошим подспорьем могут стать услуги Фонда развития промышленности, который предлагает льготное кредитование под 3% годовых. Кроме того, существует возможность вхождения республики в уставный капитал ОАО посредством Корпорации инвестиционного развития РСО-Алания. С учетом этих предложений предстоит разработать программу модернизации и оперативно реализовать её. В необходимости сохранения и дальнейшего развития «Моздокских узоров» сомнений нет.

22 июня / 17:55