В Северной Осетии один выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по физике

Подведены итоги ЕГЭ по физике, который прошел 6 июня. Экзаменационная работа по физике состояла из двух частей, включавших в себя 30 задания. Участники должны были уложиться в 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике – 36 баллов.

В Северной Осетии по итогам ЕГЭ по физике 24 человека набрали свыше 81 балла. Максимальный результат – 100 баллов – показал выпускник Владикавказского гуманитарного лицея Дмитрий Комшин.

«Любовь к физике мне привила учитель Лидия Николаевна Белогурова, – рассказывает выпускник. – К экзаменам я готовился полтора года, в том числе дополнительно, максимально использовав возможности интернет-ресурсов».

По словам выпускника, главным мотиватором для него был дедушка, который еще с начальных классов прививал ему любовь к математике и физике. Став взрослее, Дмитрий сам развивал навык понимания этих предметов, читал научно-популярные статьи, решал задачи. 

Главным при подготовке к экзаменам Дмитрий считает практику.

«Нужно тщательно  изучить теорию и начать готовиться заблаговременно. Часто использовал следующую методику: в выходные отводил себе 4 часа, как на экзамене, и в это время, ни на что не отвлекаясь, решал вариант по одному из предметов. Кроме того, я учился концентрироваться – этот навык пригодился на ЕГЭ», – поделился выпускник.

Увлечение точными науками поспособствовало и выбору будущей профессии – Дмитрий планирует продолжить обучение на факультете физики Высшей школы экономики.

Напомним, что основной период единого государственного экзамена проходит с 26 мая по 2 июля.

21 июня / 18:12