В Северной Осетии прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками на сумму 9 млн рублей

ЮщжВ прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По версии следствия, мужчина в декабре 2021 года приобрел у неустановленного лица подложную выписку из похозяйственной книги, датированную 2012 годом, содержащую ложные сведения о наличии у него пожизненного наследуемого владения на земельный участок площадью 9 900 кв. м, расположенный в местности «Мадзаска» Ирафского района и представил ее в Росреестр.
На основании подложного документа за злоумышленником было зарегистрировано право пожизненного наследуемого владения на земельный участок, а затем по его заявлению участок разделен на два и на них оформлено право собственности.
В результате его действий муниципалитету причинен ущерб в размере 9 млн рублей.
В ходе расследования уголовного дела на земельные участки наложен арест.
Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Республики Северная Осетия – Алания для рассмотрения по существу.