Уполномоченный по правам человека Тамерлан Цгоев оказал содействие в проведении газа гражданке Ирхан из с.Гизель

 

В адрес Уполномоченного поступило обращение гражданки Ирхан К. с просьбой оказать содействие в подведении газа, а также прокладки дороги к ее домовладению, расположенному в с. Гизель, Пригородного района РСО-Алания

Гражданка К. является пенсионерской, признанной пострадавшей от политических репрессий.

11 июня 2021 года вступили в силу изменения в Федеральный закон о газоснабжении, в соответствии с которыми газ до границ участка домовладения подводится без привлечения средств граждан. В связи с этим Уполномоченный обратился к генеральному директору «Газпром межрегионгаз Владикавказ» и главе муниципального образования Пригородный район. В результате были проведены работы по подведению газа к границам дома заявительницы.

Отсутствие обустроенной дороги на участке, на котором проживает гр. К, препятствовало комфортному передвижению и беспрепятственному доступу к близлежащим объектам. В связи с этим Уполномоченный обратился к главе администрации Гизельского сельского поселения Пригородного района республики с просьбой рассмотреть возможность прокладки дороги к домовладению гр. К. В результате было проведено строительство дорожного полотна (песчано-гравийного) к дому гр. К.
✅ Право человека на благоприятную окружающую среду восстановлено.

Уполномоченный выражает благодарность главе муниципального образования Пригородный район Алану Гаглоеву @prigorodny_rayon и главе администрации Гизельского сельского поселения Асланбеку Доеву за оперативное содействие в решении вопросов.

3 июня / 11:42