«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования

 

Оно побило все рекорды — в системе зарегистрировалось 12% от общего числа избирателей в регионах, где пройдут выборы

Свой выбор сделали 9,4% избирателей — таких результатов не достигала ни одна политическая партия в мире, подчеркнул замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов на брифинге, посвященном итогам предварительного голосования «Единой России».

«У нас будет значительный процент обновления — примерно более 60%. У нас огромное количество молодежи — примерно 40%. Людей, которые прошли через наши образовательные проекты и программы. Они вместе с нами формируют кандидатский корпус профессиональных людей, которые готовы строить наше будущее. Пришло время сильных. И мы рассчитываем на то, что 11 сентября мы подтвердим лидерские позиции», — сказал он.

Отметим, что процедура предварительного голосования в этом году претерпела изменения, которые повлияли как на интерес избирателей (явка на электронном предварительном голосовании с 2018 года выросла с 0,55% до 9,4%), так и кандидатов. Сократилось количество представителей МСП — на 10% (с 42 до 32%). В общей сложности на 11% выросло количество кандидатов из социальной сферы. Участие в предварительном голосовании-2022 приняли на 3% больше членов партии в сравнении с 2017 годом, а также увеличилось количество женщин-кандидатов. Важным итогом предварительного голосования-2022 стало существенное обновление — оно превышает 60% от количества замещаемых мандатов.

Северная Осетия стала лидером предварительного голосования по количеству проголосовавших, сообщил заместитель секретаря регионального отделения партии Марат Едзоев.

«Более 17 % от общего числа избирателей республики проголосовали на электронных избирательных участках, — уточнил он. — Предварительное голосование в регионе прошло с соблюдением основных принципов процедуры — открыто и конкурентно. Конкурс среди кандидатов составил 4,5 человека на место».

Напомним, победители представят партию на выборах осенью.

1 июня / 10:26