Во Владикавказе прошла Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная противодействию идеологии экстремизма и терроризма

30 мая 2022 года в Северо-Осетинском государственном университете имени К. Л. Хетагурова состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Роль информационных и телекоммуникационных технологий в противодействии экстремизму и терроризму в образовательной и молодежной среде».

Конференция открылась пленарным заседанием, участие в котором приняли Министр РСО-Алания по национальной политике и внешним связям Алан Багиев, заместитель председателя Комитета по печати РСО-Алания Мадина Габалова, проректор по научной деятельности СОГУ Берта Туаева, доктор политических наук Майя Аствацатурова. Модератором выступила заведующая кафедрой философии и общественных наук СОГУ Лариса Дзахова.

«Не сомневаюсь, что присутствующие здесь представители научного сообщества, органов публичной власти, средств массовой информации, других заинтересованных организация смогут на высоком уровне выделить причины, обуславливающие проявление экстремизма и идеологии терроризма в современных информационных условиях, осветить особенности совершенствования проводимой работы, ее проблемы и перспективы, высказать плодотворные идеи, выработать рекомендации, которые мы будем использовать на практике. Желаю вам плодотворной работы на сегодняшнем мероприятии и новых достижений», – поприветствовал участников конференции Алан Багиев.

От Комитета по печати РСО-Алания выступила заместитель председателя Мадина Габалова с докладом на тему «Информационные войны – фронт гибридной войны. Как они порождают терроризм и нетерпимость».

«Тема конференции очень актуальна в современной геополитической ситуации. Крайне важно развивать в себе критическое мышление, не доверять непроверенным источникам, анализировать факты, ставить под сомнение любую информацию, которую мы получаем», – подчеркнула Мадина Габалова.

Конференция проводится с целью исследования эффективных методик и практик в сфере антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодежи и подростков посредством СМИ, а также формирование предложений деятельности федеральных, региональных и муниципальных органов управления образованием по профилактике проявлений экстремизма и терроризма среди детей и молодежи.

Организаторами конференции выступили Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова и Министерство Республики Северная Осетия-Алания по национальной политике и внешним связям.

30 мая / 16:03