Определены лауреаты Ежегодной республиканской премии за лучшую журналистскую работу на осетинском языке «Осетия-любовь моя»

13 мая 2022 года в Национальном музее Республики Северная Осетия-Алания прошло награждение лауреатов Ежегодной республиканской премии за лучшую журналистскую работу на осетинском языке «Осетия – любовь моя».

Лучших журналистов республики, пишущих на родном языке, поздравил Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев: «Сохранение родного языка это ответственная задача, именно с этой целью была учреждена премия «Осетия – любовь моя». Профессия журналиста одна из самых ценных в этом смысле, с одной стороны вы рассказываете аудитории о важных событиях республики, а с другой вносите огромный вклад в сохранение родного языка и его развитие. Победители премии являются лучшим примером и стимулом для тех, кто только начинает свой профессиональный путь, дальнейших вам успехов».

На рассмотрение конкурсной комиссии поступило свыше 30 работ. Лауреатами премии в этом году стали: в номинации «телевизионные материалы» – специальный корреспондент ГАУ НТК «Осетия-Ирыстон» Макиева Инна Вячеславовна; в номинации «печатные материалы» – старший корреспондент ГБУ «Редакция народной газеты «Растдзинад» Гугкаева Жанна Тоховна; в номинации «радиоматериалы» – Крымовна шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Алания» Баллаева Рита Крымовна; в номинации «интернет» – корреспондент мультимедийного информационно-аналитического портала «КрыльяTV» Кисиева Эвелина Феликсовна.

«Очень приятно, что этот конкурс уже стал традиционным в Северной Осетии и в нем всегда столько участников. В нашей республике в последнее время уделяется большое внимание развитию родного языка, что не может не радовать» – прокомментировала лауреат премии, корреспондент мультимедийного информационно-аналитического портала «КрыльяTV» Эвелина Кисиева.

Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев вручил победителям памятные дипломы и денежные сертификаты. В мероприятии приняли участие Председатель Комитета по печати РСО-Алания Юрий Фидаров, генеральный директор Национального музея РСО-Алания Аслан Цуциев, члены конкурсной комиссии, главные редакторы республиканских и муниципальных СМИ, в том числе Борис Хозиев (газета «Растдзинад»),Оксана Хетагурова (журнал «Мах Дуг»), Алан Цхурбаев(журнал «Дарьял»), Сергей Томаев (газета «Слово»).

Чествование лучших журналистов республики, пишущих на осетинском языке, приурочено ко Днюосетинского языка и литературы, который отмечается 15 мая.

Конкурс проводится Комитетом по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания в рамках исполнения поручения Комиссии по сохранению и развитию осетинского языка при Главе РСО-Алания.

14 мая / 09:56