Северная Осетия в 2022 году в рамках международной акции «Сад памяти» высадила 34400 саженцев

Более месяца лесоводы и волонтеры Северной Осетии высаживали деревья на землях лесного фонда и землях муниципальных образований, посвящая все высадки Героям Советского Союза и участникам Великой Отечественной войны.
Стартовала акция 8 апреля в Старом Батако и завершилась 6 мая в Беслане.
Эстафету акции Северная Осетия приняла от Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.
Этот год ознаменовался высадкой в с. Старый Батако миллионного дерева.
В памятных высадках приняли участие около 1000 человек. Среди них – сотрудники лесничеств, арендаторы лесных участков, волонтеры, школьники, работники местного самоуправления и служащие органов государственной власти.
«Международная акция «Сад памяти», посвященная 77-летию Победы, в этом году завершена. Мы достигли нашей цели – нами высажено 34400 сеянцев и саженцев различных древесно-кустарниковых пород на площади 49,1 га. Каждая высадка была посвящена отдельным Героям Советского Союза, выходцам из Северной Осетии. Но «Сад памяти» продолжается в других регионах и продлится до июня. Благодаря этой акции каждый из нас смог отдать дань безграничного уважения и увековечить память тех, кто сражался за жизнь и за страну. И пусть высаженные деревья станут не только символом признательности и благодарности этим людям, но и нашим добрым делом для родной страны, для ее экосистемы», – подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Роберт Хамикоев.
Напомним, акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».

13 мая / 15:13