Молодежь Осетии может получить Пушкинскую карту

Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать различные культурные места: музеи, театры, концертные залы. С 1 февраля 2022 года «Пушкинскую карту» принимают не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тыс. рублей. Самое главное, что для обладателей карты все будет бесплатно. С 1 января 2022 года номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3 тыс. до 5 тыс. рублей в год. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодых людей от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт направляет государство. Эта программа была запущена в 2021 году по инициативе Президента России и стала очень востребованной. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 миллиона человек, было куплено билетов более чем на 2 млрд рублей.

Цель проекта – приобщить молодежь к искусству, чтобы люди от 14 до 22 лет чаще имели возможность посещать культурные места.

Чтобы получить карту, необходимо:

1. Зарегистрироваться на Госуслугах и подтвердить учётную запись. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта

2. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Оно доступно в AppStore и Google Play

3. Подтвердить выпуск Пушкинской карты. Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС

4. Выбрать мероприятие из афиши в приложении или на сайте «Культура.РФ» и оплатить билет картой. При покупке билетов на сайте самой культурной организации или через кассу необходимо убедиться, что организация участвует в программе

11 мая / 12:24