«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе

 

Партия проводит в регионах России, на Донбассе и освобождённых территориях патриотические мероприятия ко Дню Победы

Впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажёгся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» помогали мирные жители.

«В этом году 9 мая в Мариуполе – особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, Георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами», – подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.

В ходе памятных мероприятий волонтеры МГЕР развернули 300-метровую Георгиевскую ленту и пронесли её до монумента «Воину-освободителю Донбасса». Это самая большая в мире Георгиевская лента – её площадь составляет 2100 кв. метров.

Также партия вместе с «Волонтерами Победы» проводит в народных республиках акции «Подарок ветерану» и «Георгиевская ленточка». Старт акции «Подарок ветерану» в Луганске дал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. А тысячи георгиевских ленточек в ЛДНР доставили с очередной гуманитарной колонной, которую собрали региональные отделения партии.

Патриотические акции накануне Дня Победы прошли и в Северной Осетии.

«В преддверии 9 Мая партия поздравила фронтовиков с Днем Победы. Мы посетили ветеранов, передали им продуктовые наборы и цветы, — рассказал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев. — Акция «Подарок ветерану» стартовала 6 мая, к ней подключились депутаты всех уровней, участники предварительного голосования, «молодогвардейцы» и волонтеры. Без внимания не остался ни один участник войны, проживающий в республике. Это ежегодная акция, ветераны всегда радушно нас встречают, делятся своими воспоминаниями о военных годах. В рамках еще одной традиционной акции партии — «Звонок ветерану» — парламентарии всех уровней, включая депутатов Госдумы, также поздравили фронтовиков по телефону. Кроме того, мы дали старт в республике акции «Георгиевская ленточка». Активисты партии совместно с «Волонтерами Победы» раздавали на улицах городов и сел черно-оранжевый символ Великой Победы».

9 мая / 19:45